公告

家庭版5.0正式升级

财客在线| 2011-09-13

 经过几个月时间紧张的开发, 财客家庭版v5.0已经正式上线。
 
新的版本跟旧的版本会有一些变化,大家可能需要适应一段时间。新版上线可能还会有一些小问题,如果发现有任何问题,请不要着急,及时通知我们,我们会第一时间处理。为此造成的不便,请谅解。

家庭版v5.0 对比v4.0版本主要变化:
1
、系统界面做了很大的改变,并且增加了换肤功能;
2
、把各个功能分门别类,分别放在几个模块中,其中:
      ① 支出、收入、转账和会计记账等操作在记账模块中进行;
      ② 借出款、借入款、信用卡还款、购置固定资产、固定资产变现等相关操作在资产负债中进行;
      ③ 股票、基金、其他投资类账户的相关操作在投资理财模块进行;   
      ④ 收支预算、提醒等功能在计划预算模块进行;
      ⑤ 收入、支出、资产负债、标签汇总、流入、流出等统计在报表模块查看;
      ⑥ 账本、账户、标签、人员、用户、修改密码等都在设置模块中进行操作。
3
、系统首页多了用户在财客家园中的最新动态和系统动态显示,账户余额的查看需到记账模块中;
4
、记账模块中多了批量记账、从文件中导入的功能,并且原先在计划预算中添加自动记账现在改为在记账模块中添加;
5
、资产负债模块增加关联相关的收款/付款功能;
6
、报表模块报表增加多个,报表分类更明细、统计更方便;
7
、设置模块增加操作历史、回收站功能;
8
自动记账功能做了较大的改变,原来的自动记账的数据没有同步过来,请对照旧版本补充一下。自动记账的新增,是在记账时,点“自动记这笔账”而自动完成,计划预算中取消了新增功能。
9、收款付款功能中,去掉了利息的功能。以后利息功能需要单独记一笔收入或者支出。
10
、系统查询功能更细化,关于细节方面也多了很多的改变。

11日常记账中,点击左边的账户时,不同类型的账户,右边的列表内容会不同。现在都统一成为了显示账户的明细功能。之前相应的功能,移到资产负债等大模块中。

12、系统一直loading、人员、收支类别没有及时更新的用户可以多刷新几下或者清空下电脑的缓存。
13投资理财中的“其他投资”功能做了较大的改变,现在需要在记账模块中进行收入支出的操作,在投资理财中查询。此功能正在完善,大家先行这样操作。

 

 

家庭版新版本上线后用户需求较大的几个问题,时间安排如下:

1.增加月度分类收支表(本周,正在进行中)
2.
报表中的数据放在上面(本周)
3.
收款时的利息问题(本周)
4.
记账时以及左侧的收支类别顺序问题(本周)
5.
债权债务的按人员汇总的问题(需要重新设计,下周)

    新版上线后,旧的版本还会存在一段时间,方便大家数据对照。旧版本的地址:http://test.caakee.com/cat
但请注意,旧版本仅作数据对照之用,数据不再做长期保留,请不要再在旧版本记账。

 

 

 

最新公告

公告存档