日记

不当裁判当选手


nvnv001 | 2012-06-06| 评论(0个评论)

成功是选择对的路。很多人做空头评论家和裁判,很少有人当选手。我知道在世界上有出名的裁判,但世界冠军的金牌只授予最杰出的选手。

生活的金牌也是如此。

裁判永远是看着别人运动,体会不到运动本身的快乐。

老给别人做监督做评论做决断,而不自己真正投入其中,安能获得追求与拼搏的激情和快乐呢?

在追求成功的道路上也一样,我们不要沉迷于对别人的成功与否津津乐道、说三道四,以专家的姿态去点评江山,而应自己投入追求成功的过程中,自己当运动员,亲身体会奔向成功所付出的酸甜苦辣。

沉溺于评判中的人是以生命为代价的,他们图的是一时的“心直口快”,失去的却是人生所有的成就。

没有人能一直做对的事,我们可以做到的是:努力去做尽可能正确的事情。


评论(0个评论) 参与评论

上一篇:效果达到了最佳状态

 

下一篇:再次暂别淘宝