媒体报道

企业记账软件的革命

财客在线 | 2015-01-06

         当第一次接触到账王企业记账软件 (http://www.cash360.cn)的时候,不禁大跌眼镜:原来财务软件还可以这样玩。不过想想又毫不奇怪:这是一个互联网而且2.0的时代,杀毒都可以360了,手机都可以小米了,连爱情都可以非诚勿扰了,还有啥不可以的。

 

 

 

         不懂会计也会记账

 

 

         账王CEO牟明星说,账王企业记账软件 号称是“给行政和老板用的财务软件”,不懂会计也会记账。 开门七件事“柴米油盐酱醋茶”。对企业而言,老板们关注的,不过也就是成本、利润、现金流等这些东西。目前市面上已有的财务软件,基本都需要专门的会计人员才可以使用。而且最关键的是一般小企业的老板也看不太懂会计人员做出来那些账,感觉太专业、太晦涩。一看就头大了。 账王企业记账软件 的记账方式很直白,直白的让人不好意思:一点专业词语都没有,全部都是普普通通的耳熟能详的一些词汇如“收入”“支出”“转账”等。不需要懂任何会计知识,就可以使用。基本上一个行政人员兼着就可以搞定了。省了一个会计的钱。

 

         企业虽小,账要管好

 

 

         尽管功能上比较简单,但是该有的,一样都不能少。除了基本的“收支转”以外,还可以记应收应付,进销存等。基本上一个小企业与钱有关的问题,都可以记清楚。非常有丰富的报表统计。行政人员在公司“记账”,老板在家远程“查账”,不仅能“记”,而且能“管”,对30人以下的公司,基本都够用了。 更值得一提的是,账王企业记账软件 是采用的在线使用,按需租用的方式。不需要架设单独的服务器,不需要配备专门的IT人员,真的是互联网时代的财务软件。

 

          跟金蝶用友是夫妻

 

          可能有人问了:我们已经用了专业的金蝶用友软件了,不需要这种记账软件了吧?关于这个问题,牟明星讲到:“恰恰相反,我们跟金蝶用友是夫妻的关系,不是对手的关系”。账王企业记账软件 关注的是企业“流水账”的问题,是更微观的问题,比如:这个月打印纸用了多少,差旅费花了多少。随时都可以看的到,是用友金蝶等专业软件的良好的补充。

报道存档